quarta-feira, 12 de outubro de 2022

Penne com legumes


 



































250gr de penne

1 cebola roxa às meias rodelas fininhas

1 courgete grande com casca aos cubos

300gr de espinafres (cozidos e escorridos)

150gr de tomate cerejas às metades

150ml de polpa de tomate 

2 mozzarelas frescos 

10/15 azeitonas pretas

Azeite de manjericão

Azeite

Sal e pimenta


Cozer a massa em água com sal. Retirar, escorrer e guardar um pouco da água da cozedura.

Numa frigideira grande, colocar um pouco de azeite e refogar ligeiramente a cebola.

Juntar a courgete e deixar cozinhar durante 5 minutos. Adicionar a polpa de tomate e um pouco da água de cozer a massa. Tapar e deixar cozinhar até a courgete estar quase macia. Acrescente os espinafres, o tomate cherry e as azeitonas. Se estiver muito seco, acrescente mais um pouco da água de cozer a massa. 

Temperar com sal e pimenta. Com cuidado, pois a água de cozer a massa já tem sal.

Juntar a massa aos legumes e envolver bem. 

Retirar do lume e adicionar as mozarellas aos pedaços. 

Por fim, temperar com um pouco de azeite de manjericão a gosto.



Sem comentários:

Enviar um comentário