terça-feira, 30 de janeiro de 2018
Bolo de Cenoura
Para este delicioso bolo de cenoura, precisam de um liquidificador ou um robot de cozinha.
3 cenouras grandes descascadas e partidas em bocados
3 ovos
3/4 de uma chávena de óleo
2 chávenas de farinha
1 e 1/2 de uma chávena de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
sal (q.b.)
Triturar as cenouras com os ovos e o óleo.
Juntar os outros ingredientes e bater levemente até estar tudo bem ligado.
Deitar a massa numa forma untada e com o fundo forrado a papel vegetal.
Levar ao forno pré-aquecido a 180Cº durante 30 minutos ou até estar cozido.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Que belo aspeto. Bem húmido, como gosto.
ResponderEliminar3/4 de oleo dá mais ou menos qts ml?
ResponderEliminarOlá, bom dia. São cerca de 150 ml de óleo. Espero ter ajudado.🙂Cumprimentos, Marta Costa
EliminarÉ um dos bolos k mais gosto
ResponderEliminarBom dia a chavena é de 250ml? Ao alterar o óleo por azeito posso colocar a mesma quantidade? Obrigada
ResponderEliminarBoa tarde. São cerca de 150ml de óleo. Nunca experimentei fazer com azeite... não sei se fica igual.
Eliminar