terça-feira, 30 de janeiro de 2018

Bolo de Cenoura

































Para este delicioso bolo de cenoura, precisam de um liquidificador ou um robot de cozinha.


3 cenouras grandes descascadas e partidas em bocados
3 ovos
3/4 de uma chávena de óleo
2 chávenas de farinha
1 e 1/2 de uma chávena de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
sal (q.b.)


Triturar as cenouras com os ovos e o óleo. 
Juntar os outros ingredientes e bater levemente até estar tudo bem ligado.
Deitar a massa numa forma untada e com o fundo forrado a papel vegetal.
Levar ao forno pré-aquecido a 180Cº durante 30 minutos ou até estar cozido.



6 comentários:

  1. Que belo aspeto. Bem húmido, como gosto.

    ResponderEliminar
  2. 3/4 de oleo dá mais ou menos qts ml?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, bom dia. São cerca de 150 ml de óleo. Espero ter ajudado.🙂Cumprimentos, Marta Costa

      Eliminar
  3. É um dos bolos k mais gosto

    ResponderEliminar
  4. Bom dia a chavena é de 250ml? Ao alterar o óleo por azeito posso colocar a mesma quantidade? Obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Boa tarde. São cerca de 150ml de óleo. Nunca experimentei fazer com azeite... não sei se fica igual.

      Eliminar