quarta-feira, 29 de junho de 2022

Choquinhos com alho e coentros

 























10/15 choquinhos limpos (utilizei congelados)

5 dentes de alho picados grosseiramente

1 punhado de coentros picados grosseiramente 

3 colheres de sopa de azeite 

1 colher de sopa de farinha

Sal e pimenta

1 limão 


Levar ao lume uma panela com água até esta ferver. 

Colocar os chocos na água a ferver e deixar que levante fervura novamente.

Retirar os chocos e escorrer toda a água. 

Colocar os chocos numa taça com o sumo de 1/2 limão e deixar estar durante 20 minutos. 

Passados os 20 minutos, escorrer o sumo de limão e juntar a farinha aos chocos. Envolver bem para que fiquem bem cobertos de farinha. 

Numa frigideira, levar ao lume o azeite até aquecer bem.

Adicionar os chocos e deixar fritar um pouco.

Temperar com sal e pimenta. 

Adicionar os alhos picados e deixar continuar a fritar até os chocos estarem dourados.

Por fim, adicionar os coentros picados e o sumo de 1/4 de limão. 

Servir com batatinhas cozidas para uma refeição (2 pessoas) ou sem acompanhamento como petisco.



Sem comentários:

Enviar um comentário