quarta-feira, 4 de maio de 2022

Pastéis de frango

 























Ingredientes:

20 rodelas de massa tenra (usei as da Pasta do Dia)

400 gr de peito de frango

1 cebola pequena picada

2 colheres de sopa de margarina

3 colheres de sopa de farinha 

200 ml de leite morno

Sal e pimenta

Umas gotas de limão (q.b.)

1 gema de ovo batida


1. Cozer o frango em água com sal. Deixar arrefecer um pouco e desfiar. (Eu uso o método da batedeira. Resulta mesmo!) Reservar.

2. Refogar levemente a cebola na margarina.

3. Adicionar a farinha ao refogado e deixar cozinhar um pouco, mexendo sempre.

4. Juntar o leite aos poucos, continuando a mexer, até formar um molho espesso. Pode não ser necessário juntar o leite todo ou ter de juntar mais um pouco.

5. Acrescentar o frango desfiado a este molho e temperar com sal e pimenta. Envolver bem. Deitar umas gotas de sumo de limão e mexer. Deixar arrefecer.

6. Rechear as rodelas de massa com o preparado de frango e fechar como mostra a fotografia. 

7. Pincelar com a gema de ovo e levar ao forno a 180ºC durante 15 minutos.


A massa que utilizei é esta:














2 comentários:

  1. E onde comprou a massa?...no Lidl!!

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    1. Boa tarde. Esta massa está à venda em quase todos os supermercados. Eu costumo comprar no Continente, no Auchan e no Pingo Doce. Cumprimentos, Marta

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