quarta-feira, 6 de novembro de 2024

Tarte de espinafres e cebola roxa


 













1 base redonda de massa quebrada

250 gr de espinafres arranjados

1 cebola roxa

1 courgete pequena ralada

4 ovos

200 ml de natas

Queijo ralado q.b.

Sal, pimenta e azeite


Levar a cebola roxa, cortada em meias luas fininhas, ao lume numa frigideira grande com um fio de azeite.

Deixar refogar um pouco e juntar os espinafres.

Ir mexendo até os espinafres "murcharem". Retirar do lume e temperar com sal e pimenta. 

Forrar uma tarteira de fundo amovível com a massa quebrada. Fazer furos com um garfo em todo o fundo da massa.

Numa taça, bater bem com um garfo, os ovos e as natas, temperados com sal e pimenta.

De seguida, cobrir o fundo da tarte com a courgete e a mistura de espinafres e cebola roxa. Deitar a mistura dos ovos e natas sobre os legumes e por fim polvilhar com queijo ralado a gosto.

Levar ao forno, seguindo as instruções da embalagem da massa, até estar cozinhada.

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