400 gr de lombos de pescada (cozidos e desfeitos em lascas)
4 batatas (cozidas)
500 gr de brócolos (+/-) (cozidos)
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
Leite q.b.
1 cebola (picada)
1 dente de alho (picado)
20 ml de vinho branco
Azeite
Sal e pimenta
Refogar ligeiramente a cebola e o alho em duas colheres de sopa de azeite, juntar a pescada e envolver. Regar com o vinho branco, temperar com sal e pimenta e deixar apurar em lume brando, cerca de 10 minutos, sem deixar secar. Reservar tapado.
Entretanto, juntar as batatas e os brócolos num tacho, adicionar a manteiga e um pouco de leite (+/- 20ml). Esmagar grosseiramente com um utensílio de fazer puré. Se necessário juntar mais um pouco de leite.
De seguida, mexer a esmagada de batatas e brócolos, com uma colher de pau para que fique bem fofo. Retificar os temperos.
Por fim, colocar a pescada no fundo de um tabuleiro de forno e cobrir com a esmagada. Levar ao forno, 180°C, durante cerca de 15 minutos, ou até ficar dourado.
Acompanhe com uma salada.
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