segunda-feira, 13 de janeiro de 2025

Empadão de peixe


 











400 gr de lombos de pescada (cozidos e desfeitos em lascas)

4 batatas (cozidas)

500 gr de brócolos (+/-) (cozidos)

2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

Leite q.b.

1 cebola (picada)

1 dente de alho (picado)

20 ml de vinho branco

Azeite

Sal e pimenta


Refogar ligeiramente a cebola e o alho em duas colheres de sopa de azeite, juntar a pescada e envolver. Regar com o vinho branco, temperar com sal e pimenta e deixar apurar em lume brando, cerca de 10 minutos, sem deixar secar. Reservar tapado.

Entretanto, juntar as batatas e os brócolos num tacho, adicionar a manteiga e um pouco de leite (+/- 20ml). Esmagar grosseiramente com um utensílio de fazer puré. Se necessário juntar mais um pouco de leite. 

De seguida, mexer a esmagada de batatas e brócolos, com uma colher de pau para que fique bem fofo. Retificar os temperos. 

Por fim, colocar a pescada no fundo de um tabuleiro de forno e cobrir com a esmagada. Levar ao forno, 180°C, durante cerca de 15 minutos, ou até ficar dourado.

Acompanhe com uma salada.

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