terça-feira, 25 de fevereiro de 2025

Bacalhau com natas


 













3 postas de bacalhau cozidas, limpas de espinhas e peles, desfeitas em lascas pequenas 

4 batatas grandes, descascadas e cortadas em cubos pequenos 

1 cebola grande cortada em meias-luas fininhas

2 dentas de alho picados

2 colheres de sopa de azeite

200m ml de natas

1 receita de molho bechamel

Óleo para fritar as batatas

Sal, pimenta e uma folha de louro


Fritar as batatas em óleo abundante. Retirar, escorrendo o excesso de óleo e reservar.

Fazer o molho bechamel, como está na receita e reservar.

Num tacho com o azeite, refogar a cebola e o alho até ganhar alguma cor.

Juntar o bacalhau, a folha de louro e pimenta a gosto. Envolver o bacalhau no refogado, em lume brando para não secar. Retirar do lume e reservar. (Neste momento, podem provar para retificar o sal)

Adicionar as batatas fritas e o molho branco ao bacalhau e envolver bem.

Colocar esta mistura num tabuleiro de forno e cobrir com as natas. Com um garfo, misture ligeiramente as natas para que não fiquem todas à superfície e entranhem no preparado de bacalhau e batatas. Deixe algumas natas à superfície para grantinarem.

Levar a forno médio até ficar douradinho por cima. Atenção para não ficar demasiado tempo no forno, senão fica seco.

Acompanhem com uma bela e fresca salada.

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