3 postas de bacalhau cozidas, limpas de espinhas e peles, desfeitas em lascas pequenas
4 batatas grandes, descascadas e cortadas em cubos pequenos
1 cebola grande cortada em meias-luas fininhas
2 dentas de alho picados
2 colheres de sopa de azeite
200m ml de natas
1 receita de molho bechamel
Óleo para fritar as batatas
Sal, pimenta e uma folha de louro
Fritar as batatas em óleo abundante. Retirar, escorrendo o excesso de óleo e reservar.
Fazer o molho bechamel, como está na receita e reservar.
Num tacho com o azeite, refogar a cebola e o alho até ganhar alguma cor.
Juntar o bacalhau, a folha de louro e pimenta a gosto. Envolver o bacalhau no refogado, em lume brando para não secar. Retirar do lume e reservar. (Neste momento, podem provar para retificar o sal)
Adicionar as batatas fritas e o molho branco ao bacalhau e envolver bem.
Colocar esta mistura num tabuleiro de forno e cobrir com as natas. Com um garfo, misture ligeiramente as natas para que não fiquem todas à superfície e entranhem no preparado de bacalhau e batatas. Deixe algumas natas à superfície para grantinarem.
Levar a forno médio até ficar douradinho por cima. Atenção para não ficar demasiado tempo no forno, senão fica seco.
Acompanhem com uma bela e fresca salada.
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