segunda-feira, 16 de outubro de 2023

Múmia (rolo de carne em massa folhada)




































400 gr de carne picada
1 cebola picada
1 cenoura ralada
1 colher de sobremesa de alho em pó 
2 colheres de sopa de ketchup
1 colher de sopa de azeite
1 ovo
4 colheres de sopa de pão ralado
Sal e pimenta
1 embalagem de massa folhada retangular 
1 gema de ovo ou leite (para pincelar)
1 ou 2 azeitonas recheadas de pimento (para os olhos)

Numa taça, misturar bem a carne picada, a cebola, a cenoura, o alho em pó, o ketchup, o azeite, o ovo, o pão ralado, sal e pimenta.
Na bancada, fazer um rolo com a carne, como um croquete gigante.
De seguida, abrir a massa folhada e fazer uns cortes de cada lado, de maneira que possa colocar a carne no meio da massa. 
Depois, ir embrulhado a carne com as tiras, de um lado e do outro para que pareça uma múmia como está na fotografia. 
Deixar uma abertura na zona dos olhos.
Pincelar com gema de ovo ou leite e levar ao forno conforme as instruções da massa folhada.
No final, colocar duas rodelas de azeitona recheada na zona dos olhos.

Sem comentários:

Enviar um comentário