quinta-feira, 9 de novembro de 2023

Carne de peru à portuguesa






































500 gr de lombinho de peru aos cubos
1 kg de batatas descascadas aos cubos
1 colher de chá de colorau
3 dentes de alho às rodelinhas
1 folha de louro
50 ml de vinho branco 
3 colheres de sopa de azeite 
Coentros, pickles e azeitonas a gosto
Sal e pimenta 
Óleo para fritar as batatas 


Temperar a carne com o colorau, a pimenta, o louro, o alho e o vinho.
Reserve durante, pelo menos, 30 minutos. 
Entretanto frite as batatas em óleo abundante e reserve também. 

Num tacho, aqueça o azeite e comece por fritar a carne.
Quando estiver lourinha, temperar com sal e reduzir o lume para que acabe de cozinhar.
Ter atenção para que não seque. Pode acrescentar mais um pouco de vinho ou água para continuar a ter molhinho.

Quando a carne estiver cozinhada, juntar as batatinhas e misturar tudo com muito cuidado para estas não se desfazerem.
As batatinhas devem de ficar envolvidas pelo molho da carne.

Desligar o lume e juntar os pickles, as azeitonas e os coentros picados. 

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