terça-feira, 7 de outubro de 2014

Bombons de Manteiga de Amendoim



Ontem Caramelos, hoje Bombons... De manteiga de amendoim...
Peço desculpa a quem esteja de dieta, mas já todos sabemos que daqui até ao Natal é uma desgraça! ;)
Segue a receita.


100 gr de chocolate (70% cacau) aos pedaços
1 colher de sopa de açúcar em pó
1 colher de sopa de leite
6 colheres de café de manteiga de amendoim, cremosa e sem açúcar
6 mini formas para bom bons
Amendoins (facultativo)


Derreter o chocolate com o açúcar e o leite em banho maria. 
Depois de arrefecer um pouco, forrar o fundo e as paredes das mini formas com o chocolate. (Pode utilizar uma colher pequena, um pincel ou os dedos.)
Levar ao frigorífico até o chocolate ter solidificado completamente.
Rechear cada forma com uma colherada de manteiga de amendoim. Não encher até a cima.
Levar de novo ao frigorífico.
Depois é só tapar com mais chocolate e alisar o topo com a ajuda de uma colher.
Podem decorar com amendoins inteiros ou metades, como na imagem.


Faz 6 Bombons.


4 comentários: