terça-feira, 31 de janeiro de 2023

Bolo mármore


 





















200 g de açúcar 

150 g de farinha 

150 g de margarina ou manteiga (temperatura ambiente)

4 ovos

3 colheres (sopa) de cacau em pó 

2 colheres (café) de fermento em pó 

Sal


Bater a margarina com o açúcar até formar um creme fofo.

Separar as gemas das claras.

Juntar as gemas ao creme anterior e bater bem.

Adicionar a farinha com o fermento e bater mais um pouco, até estar tudo homogéneo. 

Bater as claras em castelo com uma pitada de sal e envolver à massa.

Dividir a massa igualmente por duas taças e juntar o cacau a uma das partes.

Bater bem até o cacau estar incorporado.

Untar uma forma com manteiga e farinha. 

Deitar na forma untada, alternadamente, colheres de cada uma das massas até estas acabarem.

Levar ao forno pré-aquecido a 180°C, durante cerca de 40 minutos. 

Sem comentários:

Enviar um comentário