quarta-feira, 15 de fevereiro de 2023

Quiche de espargos e cogumelos






































1 base de massa folhada ou quebrada (usei massa folhada)

200 gr de cogumelos às fatias fininhas

200 gr de espargos aos pedaços pequenos

1 courgete ralada

4 ovos

1 pacote de natas (200 ml)

Queijo ralado

2 colheres de sopa de azeite 

Sal e pimenta 


Numa frigideira com o azeite, refogar os cogumelos e os espargos. 

Quando estiverem quase cozinhados, acrescentar a courgete e deixar cozinhar mais um pouco.

Temperar com sal e pimenta, desligar o lume e reservar para arrefecer.

Numa taça, bater os ovos com as natas, temperados com sal e pimenta.

Forrar uma forma de tarte com papel vegetal e colocar a massa, picando todo o fundo com um garfo.

Colocar o refogado, já frio, por cima da base e cobrir com a mistura de ovos com natas.

Polvilhar com queijo ralado a gosto e levar ao forno previamente aquecido a 180ºC  durante 20/30 minutos.

Acompanhar com uma salada.

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