4 peitos de frango (cortado ás tirinhas)
1 cenoura (cortada ás tirinhas)
1 pimento verde (cortado aos pedaços)
1 lata pequena de cogumelos laminados
1 cebola (cortar em quatro e depois ao meio)
3 dentes de alho (picados)
150 gr. de amêndoas torradas
1 pedaço de gengibre fresco (do tamanho de um alho grande) (picado)
1 chávena de café de molho de soja
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de farinha maizena
sal
Fritar o frango no azeite. Retirar do wok e guardar.
Fritar a cenoura, juntar o gengibre e de seguida o alho. Deixar fritar mais um bocadinho. Juntar de novo o frango e polvilhar com a maizena. Adicionar o molho de soja e a polpa de tomate e deixar engrossar o molho.
Junte o pimento, a cebola e os cogumelos. Envolva bem no molho, ao qual pode juntar um pouco de água se estiver muito espesso.
Retificar o sal e desligar o lume.
Por fim, junte as amêndoas inteiras.
Sirva com arroz cozido.
Notas: Eu costumo fazer esta receita no wok, mas também fica ótima numa frigideira normal.
Não deixem cozinhar demais os legumes.
Receita para 4 pessoas.
Deve ter ficado uma delícia.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
P.S.: Há um novo passatempo no blog! :)
Gosto muito de frango com amendoas e nunca experimentei fazer em casa. Esse ficou com óptimo aspecto. Vou guardar a receita e um dia destes surpreendo todos cá em casa com este jantar! :) Obrigada!
ResponderEliminarOptimo aspecto!! vou experimentar! ;)
ResponderEliminar