200 gr. de chocolate culinário 70% cacau
150 gr. de açucar
150 gr. de margarina
6 ovos
Partir o chocolate aos pedaços e derreter em banho-maria com a margarina. Deixar arrefecer um pouco e juntar as gemas. Mexer bem.
Bater as claras em castelo com o açucar.
Juntar 1/4 das claras ao preparado de chocolate e envolver bem. Por fim, incorporar esta mistura ás restantes claras com muito cuidado para não perder o ar. A mousse tem de ficar fofa. ;)
Leve ao frigorífico até conseguir aguentar sem a comer.
Essa mousse parece estar uma delícia! Aqui no Brasil, na cidade de ão Paulo, temos um bar/restaurante que serve uma sobremesa parecida, o Bar Madeleine (http://www.locamob.com.br/madeleine-1/details). Só que é um pettit gateau com mousse! É delicioso!
ResponderEliminarMuito obrigada pela receita :D
Este comentário foi removido pelo autor.
EliminarDe nada :)
EliminarTão boa e sugestiva.
ResponderEliminarUma composição inspiradora!
Muito bom!
Beijinho