sexta-feira, 28 de junho de 2013

Mousse de Chocolate





200 gr. de chocolate culinário 70% cacau
150 gr. de açucar
150 gr. de margarina 
6 ovos


Partir o chocolate aos pedaços e derreter em banho-maria com a margarina. Deixar arrefecer um pouco e juntar as gemas. Mexer bem.
Bater as claras em castelo com o açucar.
Juntar 1/4 das claras ao preparado de chocolate e envolver bem. Por fim, incorporar esta mistura ás restantes claras com muito cuidado para não perder o ar. A mousse tem de ficar fofa. ;)
Leve ao frigorífico até conseguir aguentar sem a comer. 



4 comentários:

  1. Essa mousse parece estar uma delícia! Aqui no Brasil, na cidade de ão Paulo, temos um bar/restaurante que serve uma sobremesa parecida, o Bar Madeleine (http://www.locamob.com.br/madeleine-1/details). Só que é um pettit gateau com mousse! É delicioso!
    Muito obrigada pela receita :D

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  2. Tão boa e sugestiva.
    Uma composição inspiradora!
    Muito bom!
    Beijinho

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