terça-feira, 21 de junho de 2016

Mexilhões à Espanhola

































250 gr. de miolo de mexilhão (costumo comprar congelado já sem concha)
1 cebola picada
1/2 pimento picado
1 tomate picado
Salsa picada
Azeite e Vinagre
Flor de Sal ( usei Marnoto)


Cozer os mexilhões a vapor, durante 5 minutos depois de levantar fervura, temperados com flor de sal. 
Colocá-los numa taça e deixar arrefecer completamente.
Quando os mexilhões estiverem completamente frios, juntar a cebola, o pimento, o tomate e a salsa.
Temperar generosamente com azeite e vinagre e mais uma pitada de flor de sal.
Mexer bem envolvendo todos os ingredientes e temperos.
Levar ao frigorífico até estar bem fresco.





Esta receita foi confeccionada com 













4 comentários:

  1. Adorei a sugestão!! Nunca comi assim, tenho mesmo de experimentar!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. Eu faço muitas vezes dá em casa. É um petisco delicioso e muito leve. Mesmo ideal para o verão.

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  2. Adoro assim mas costumo fazer com casca., assim é mais simples.
    Vou ter que experimentar.

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