terça-feira, 20 de fevereiro de 2024

Queques de legumes


 











1 cenoura ralada

1 curgete ralada

1 alho francês às rodelas fininhas

100 gr de bimis aos pedaços pequenos

1 dente de alho picado

5 colheres de sopa de azeite 

4 ovos

200 gr de farinha 

250 ml de leite

1 colher de chá de fermento em pó 

Sal, pimenta, alho em pó, cebola em pó, colorau 


Numa frigideira com uma colher de sopa de azeite, começar por saltear o alho francês.

Quando já estiver macio, juntar o alho picado, a cenoura, a curgete e os bimis.

Deixar cozinhar mais 10 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando.

Temperar com sal, pimenta, alho em pó, cebola em pó e colorau, envolver, retirar do lume e reservar. 

Numa taça, juntar a farinha com o fermento. 

Numa outra taça, bater levemente os ovos com o leite, o restante azeite e uma pitada de sal.

Adicionar os legumes, já frios, a este preparado de ovos. Envolver bem.

Juntar a mistura de ovos e legumes à farinha e misturar bem com uma colher de pau, até ter uma mistura homogénea.

Untar 12 formas de queques, (usei spay antiaderente), encher cada uma com uma porção de massa e levar ao forno (180Cº) durante 20/30 minutos.


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