quarta-feira, 7 de fevereiro de 2024

Folhado de espinafres e bacon



1 embalagem de massa folhada retangular 

300 gr de espinafres

150 gr de bacon fatiado cortado às tirinhas 

250 gr de queijo mascarpone 

1 gema de ovo


Numa frigideira borrifada ligeiramente com óleo ou azeite, fritar o bacon até estar dourado.

Adicionar os espinafres e, em lume brando, deixar que diminuam o volume até estarem "murchos".

Temperar com sal (pouco, devido ao sal já presente no bacon) e pimenta. Reservar até estar quase frio.

Deitar a mistura de bacon e espinafres numa taça e adicionar o mascarpone. Envolver bem.

Estender a massa num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e dividi-la ao meio longitudinalmente. Ficando com uma base e uma "tampa".

Deitar a mistura de bacon, espinafres e mascarpone na base da massa, deixando uma beira livre a toda à volta.

Colocar a "tampa" da massa e, com um garfo, pressionar a toda à volta do folhado para o fechar.

Fazer uns golpes na tampa, como mostra a fotografia e pincelar com a gema de ovo.

Levar ao forno conforme as instruções da embalagem da massa. 


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