sexta-feira, 21 de novembro de 2025

Arroz de pato




 










1 pato

1 chouriço de carne 

150 gr de toucinho fumado

Duas chávenas de arroz (cerca de 400 gr)

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 folha de louro

2 colheres de sopa de polpa de tomate 

2 colheres de sopa de azeite

1,5 lt de água 

150 ml de vinho tinto

Sal, pimenta e colorau 


Cozer o pato numa panela de pressão durante 30 minutos, com a água, o vinho, o chouriço, o toucinho, a folha de louro e sal.

Quando cozido, retirar o pato e deixar arrefecer. Coar o caldo e reservar.

Desfiar o pato, retirando todas as peles e ossos.

Num tacho, fazer um refogado com a cebola  e o alho. Deixar refogar um pouco e juntar a polpa de tomate. Adicione o pato e um pouco de caldo e deixe apurar mais dois minutos.

Juntar o arroz, 6 chávenas de caldo, pimenta e colorau. Deixar cozer.

Coloque o arroz num tabuleiro de forno e decore com rodelas de chouriço e fatias de toucinho.

Levar ao forno até dourar.

Sem comentários:

Enviar um comentário