1 pato
1 chouriço de carne
150 gr de toucinho fumado
Duas chávenas de arroz (cerca de 400 gr)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 colheres de sopa de azeite
1,5 lt de água
150 ml de vinho tinto
Sal, pimenta e colorau
Cozer o pato numa panela de pressão durante 30 minutos, com a água, o vinho, o chouriço, o toucinho, a folha de louro e sal.
Quando cozido, retirar o pato e deixar arrefecer. Coar o caldo e reservar.
Desfiar o pato, retirando todas as peles e ossos.
Num tacho, fazer um refogado com a cebola e o alho. Deixar refogar um pouco e juntar a polpa de tomate. Adicione o pato e um pouco de caldo e deixe apurar mais dois minutos.
Juntar o arroz, 6 chávenas de caldo, pimenta e colorau. Deixar cozer.
Coloque o arroz num tabuleiro de forno e decore com rodelas de chouriço e fatias de toucinho.
Levar ao forno até dourar.

Sem comentários:
Enviar um comentário