segunda-feira, 13 de outubro de 2025

Pastéis de peixe


 










400 gr de peixe cozido desfiado
1 e 1/2 colher de sopa de margarina
1 cebola pequena picada
3 colheres de sopa de farinha
200 ml de leite morno
Um punhado de salsa
limão
pimenta e sal
20 rodelas de massa tenra (utilizei Pasta do Dia)
1 ovo


Refogue levemente a cebola na margarina, até que fique transparente e macia.

Junte a farinha e deixe cozinhar durante um minuto com cuidado para não pegar. Deite o leite e deixe engrossar mexendo sempre.

Adicione o peixe a este molho e envolva bem. 
Retire do lume.

Junte a salsa picadinha e umas gotas de limão. Tempere com pimenta e sal e misture. 
Deixe arrefecer.

Rechear as rodelas de massa com o preparado de peixe e fechar com um garfo como mostra a fotografia. 

Pincelar com a gema de ovo e levar ao forno a 180ºC durante 15 minutos.


A massa que utilizei é esta:




Sem comentários:

Enviar um comentário