quinta-feira, 11 de setembro de 2025

Feijoada de legumes


 











2 colheres de sopa de azeite 

2 cenouras às rodelas

1 couve coração pequena aos pedaços 

100/150 gr de abóbora aos cubos

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

6 colheres de sopa de tomate em lata aos pedaços 

Vinho branco

400 gr de feijão cozido

Sal, pimenta e colorau

Juntar água para aumentar o caldo


Refogar a cebola, o alho e as cenouras num tacho com o azeite.

Adicionar a abóbora, a couve, o feijão e o tomate. Regar com o vinho branco e envolver.

Temperar com sal, pimenta e colorau a gosto. Tapar e deixar cozinhar até os legumes estarem cozinhados. 

Ir controlando a quantidade de caldo durante a cozedura, se estiver a secar, acrescentar água aos poucos.



Sem comentários:

Enviar um comentário