Faz hoje um ano que fiz este bolo de aniversário para a minha mãe. Ficou lindo e é mesmo bom!
A receita é muito simples e podem mudar a fruta ao vosso gosto.
4 ovos
125 gr de açúcar
125 gr de farinha
4 colheres de sopa de água morna
100 gr de amêndoas raladas finamente
1 pacote de natas frescas (200 ml)
4 colheres de sopa de açúcar em pó
100 gr de mirtilos (aproximadamente)
Bater bem as gemas com o açúcar e a água.
Juntar as amêndoas e mexer bem.
Bater as claras em castelo e juntar ao preparado anterior aos poucos alternando com a farinha.
Levar ao forno numa forma ,redonda e sem buraco no meio, com o fundo forrado a papel vegetal e untada com manteiga, a 180ºC, durante cerca de 45 minutos ou até estar cozido.
Depois de retirar do forno, deixe o bolo arrefecer completamente.
Entretanto, bater as natas com o açúcar em pó para fazer o chantilly.
Dividir o bolo ao meio com uma faca e rechear com 3/4 do chantilly e 3/4 dos mirtilos.
Por fim, coloque o restante chantilly no topo do bolo e decore com os mirtilos que sobraram.
Ficou tão fofinho o bolo! :) Adorei*
ResponderEliminar:)
EliminarEstá bem simples e tão bonito, maravilha!
ResponderEliminarParabéns!
Adoro bolos de amêndoa, o teu ficou lindo e tem um recheio que eu gosto
ResponderEliminarBj
Ficou lindo!! E não dá muito trabalho!! Tenho que experimentar! bjs
ResponderEliminarNão dá trabalho nenhum Isabel. Eu gosto de coisas muito simples, mas que tenham muito sabor.
EliminarMarta, está lindo o bolo. Adorei!
ResponderEliminarParabéns!
Beijinho