segunda-feira, 2 de junho de 2014

Gaspacho


Quando começa a aparecer o calor, começa-me logo a apetecer Gaspacho. Há muitas receitas desta maravilhosa sopa fria e eu adoro todas as suas variações, mas quando faço só para mim, é esta a receita que utilizo. Bom proveito ;)


1 pepino pequeno 
1 tomate
1/2 pimento verde
1/2 cebola pequena*
1 dente de alho grande ou dois pequenos*
azeite
vinagre
sal 
oregãos
água gelada


Lavar bem todos os legumes e retirar a casca. Menos ao tomate, que utilizo com a pele e as pevides.
Colocar o pepino, o tomate, o pimento, a cebola e o alho num copo liquidificador com um pouco de água gelada. Centrifugar tudo até fazer uma sopa. Aqui podem variar a vosso gosto, fazer a sopa mais liquida ou mais grossa.
Temperar com o azeite, o vinagre e o sal. 
Provar. :)
Deitar numa taça e polvilhar com oregãos secos, como mostra a imagem. 
Podem comer simples ou com pão torrado.

*Para quem não aprecia os sabores fortes destes ingredientes, coloquem só metade da quantidade apresentada na receita. 


Esta receita serve 1 pessoa.



4 comentários:

  1. A primeira vez que comi foi numas férias em Barcelona e gostei muito
    Aqui em casa só eu é que gosto
    O teu ficou com muito bom aspecto
    bj

    ResponderEliminar
  2. Nunca experimentei, mas belo aspeto e bem fresquinho deve ser uma maravilha ;)

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar