segunda-feira, 2 de junho de 2014
Gaspacho
Quando começa a aparecer o calor, começa-me logo a apetecer Gaspacho. Há muitas receitas desta maravilhosa sopa fria e eu adoro todas as suas variações, mas quando faço só para mim, é esta a receita que utilizo. Bom proveito ;)
1 pepino pequeno
1 tomate
1/2 pimento verde
1/2 cebola pequena*
1 dente de alho grande ou dois pequenos*
azeite
vinagre
sal
oregãos
água gelada
Lavar bem todos os legumes e retirar a casca. Menos ao tomate, que utilizo com a pele e as pevides.
Colocar o pepino, o tomate, o pimento, a cebola e o alho num copo liquidificador com um pouco de água gelada. Centrifugar tudo até fazer uma sopa. Aqui podem variar a vosso gosto, fazer a sopa mais liquida ou mais grossa.
Temperar com o azeite, o vinagre e o sal.
Provar. :)
Deitar numa taça e polvilhar com oregãos secos, como mostra a imagem.
Podem comer simples ou com pão torrado.
*Para quem não aprecia os sabores fortes destes ingredientes, coloquem só metade da quantidade apresentada na receita.
Esta receita serve 1 pessoa.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
A primeira vez que comi foi numas férias em Barcelona e gostei muito
ResponderEliminarAqui em casa só eu é que gosto
O teu ficou com muito bom aspecto
bj
Gosto muito no verão. Fresquinho
ResponderEliminarCom pão torrado parece-me muito bem!
ResponderEliminarNunca experimentei, mas belo aspeto e bem fresquinho deve ser uma maravilha ;)
ResponderEliminarRecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/