175 gr. de manteiga
75 gr. de açucar
250 gr. de farinha
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de gengibre em pó
sal
(se quiserem que fiquem cor-de-rosa como as da foto, juntem umas gotas de corante vermelho à massa)
Numa tigela, amasse a manteiga, o açucar e uma pitada de sal. Misture a farinha com a canela e o gengibre. Junte esta mistura, peneirada e continue a amassar até obter uma massa maleável.
Molde em bola, tape com um pano húmido e leve ao frigorífico durante cerca de uma hora.
Estenda a massa com o rolo numa placa com 4 mm de espessura +/-, numa superfície polvilhada com farinha.
Corte a massa com um corta bolachas e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno (200º +/-) durante cerca de 10 min, até alourarem.
Experimentem também as bolachas de chocolate.
Devem ser deliciosos! :)
ResponderEliminarLogo pela forma, encantam, falam em discurso directo e prendem ...
ResponderEliminarOs ingredientes simplesmente confirmam, o que a forma já traduz!
Muito bom.
Adorei Marta.
Gratidão. E já agora posso levar dois?!
Beijinho!