quinta-feira, 18 de abril de 2013

Biscoitos de Canela e Gengibre









175 gr. de manteiga
75 gr. de açucar
250 gr. de farinha
1 colher de chá de canela 
1 colher de chá de gengibre em pó
sal
(se quiserem que fiquem cor-de-rosa como as da foto, juntem umas gotas de corante vermelho à massa)


Numa tigela, amasse a manteiga, o açucar e uma pitada de sal. Misture a farinha com a canela e o gengibre. Junte esta mistura, peneirada e continue a amassar até obter uma massa maleável.
Molde em bola, tape com um pano húmido e leve ao frigorífico durante cerca de uma hora.
Estenda a massa com o rolo numa placa com 4 mm de espessura +/-, numa superfície polvilhada com farinha.
Corte a massa com um corta bolachas e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Leve ao forno (200º +/-) durante cerca de 10 min, até alourarem.



Experimentem também as bolachas de chocolate.




Follow on Bloglovin

2 comentários:

  1. Logo pela forma, encantam, falam em discurso directo e prendem ...
    Os ingredientes simplesmente confirmam, o que a forma já traduz!
    Muito bom.
    Adorei Marta.
    Gratidão. E já agora posso levar dois?!
    Beijinho!

    ResponderEliminar