quinta-feira, 27 de agosto de 2015

Como conservar queijo fresco






 Adoro queijo fresco. Sabe tão bem com tomate, com uma salada fresca, só com pimenta ou simples para um lanche saudável.  
 Mas, principalmente no verão, temos de ter alguns cuidados para o conservar. Não só para manter a sua qualidade mas também para continuarmos a desfrutar do seu completo sabor.
Sigam estas indicações e bom proveito!






Fonte: http://www.gruposantiago.com/home

terça-feira, 18 de agosto de 2015

Vencedores do Passatempo Queijos Santiago



E aqui está a lista dos cinco vencedores do passatempo Queijos Santiago:
Cátia Carrilho Pereira  #120
Inês R Braga  #235
Ângela Cruz  #175
Ana Freire  #66
Encarnação Maria Paes  #220


Parabéns! Acabaram de ganhar um cabaz dos deliciosos Queijos Santiago. Para este prémio vos ser entregue, têm de me enviar as vossas moradas por mensagem privada via facebook.

Obrigada por participarem :)

Obrigada também à Queijos Santiago por estes belos queijinhos.


Seguem em anexo as imagens do sorteio via  www.random.org.






quarta-feira, 12 de agosto de 2015

Entrevista Dona Biscoito





 


Sou Cláudia Vasconcelos, tenho 48 anos e sou  formada em design e arquitectura de interiores 
Adoro passar tardes na cozinha a preparar receitas que vejo por aqui e ali, aproveitando para dar uns toques pessoais.
Sou muito gulosa (demasiado) e costumo intitular-me chocolatólica. Na cozinha prefiro os doces aos salgados, mas faço de tudo.
O primeiro blog que comecei a seguir foi o "Ananás e Hortelã", http://ananasehortela.blogspot.pt/. Veio da Inês a minha inspiração e força para começar o meu próprio. Não me orgulho das minhas primeiras fotografias, mas acredito que devem continuar no blog para que eu mesma me aperceba do meu crescimento e do do blog. 
Existe há quase dois anos e trouxe-me imensos amigos, principalmente, e muitos conhecimentos. 
A fotografia está ao lado da culinária. Quando faço uma receita fico ansiosa pelo momento de a fotografar. O meu maior desejo ligado ao blog, era visitar o castelo onde Mimi Thorisson tem a sua cozinha e tirar um bom curso de fotografia. Considero-me leiga na matéria, mas pretendo continuar sempre a aprender. 
E adoro a minha Sizzix, que não tem nada a ver com culinária :-)


Desde quando a paixão pela culinária?
Desde adolescente que me enfio na cozinha a fazer experiências que se tornavam algumas refeições, normalmente almoços em dias de escola. Na altura tinha a tele culinária do chefe Silva, o meu pai tem a colecção toda e adora cozinhar e o livro de receitas da minha mãe.


Blogs favoritos
São muitos os meus blogs de eleição e não gostaria de ver aqui uns em detrimento e outros, não seria justo.


Quais são as suas inspirações culinárias?
Gosto muito de cozinha saudável e acessível, apesar de não seguir muito a parte saudável. Jamie Oliver, Nigella Lawson, Rachel Allen e adoro a simplicidade da Sarah Carey, "everyday food with Sarah". São parte da minha inspiração


Qual é a receita de que mais se orgulha?
Adorei as minhas bolachinhas improváveis, tanto no sabor como nas fotografias conseguidas: 


Receita com mais sucesso no blog?
Apesar de poucos comentários, estas foram as que tiveram mais visualizações: 


Prato favorito da Cozinha Portuguesa?
Rojões à moda do Minho, definitivamente!


Prato ou Cozinha Internacional favorito/a?
Cozinha italiana. Agradam-me massas.


Ingrediente favorito?
Chocolate


Especiaria favorita?
Nóz moscada

Diga-nos, o que é que nunca cozinhou mas gostaria de cozinhar?
Neste momento macarons... ainda não consegui aqueles perfeitinhos e o bicho anda a morder-me :-)


Qual foi o maior disparate que já fez na cozinha?
Fazer a minha torta de cenoura que AMO e esquecer de colocar a farinha.


Na cozinha nunca me pode faltar 
Salsa e coentros frescos, especiarias e uma vara de arames.
(Já agora a Bimby) 


Obrigada Cláudia

segunda-feira, 10 de agosto de 2015

Passatempo Queijos Santiago







Adoro queijos e para minha sorte (e vossa) fui contactada por estes simpáticos produtores de queijos para sortear 5 cabazes de deliciosos queijos.
Cada cabaz contém:  6 Queijos Frescos de Vaca Pouco Gordos Pequenos 80gr
                                   1  Queijo de Mistura Curado Convento 190gr
                                   1 Queijo de Ovelha Cerrado do Vale Amanteigado 500gr
                                   1 Queijo NISA DOP



Queijo Fresco (Pouco Gordo):
A produção do nosso queijo fresco passa por rigorosos processos de fabricação, que em conjunto com a utilização de leite da mais alta qualidade produz um dos produtos mais tradicionais de Portugal.
Possui os valores nutricionais necessários ao bom funcionamento do corpo humano, ajudando-o a manter-se saudável.
Distinguimo-nos pela diferença - queijo fresco diário com sabor e textura únicos.
Foi distinguido, no último concurso da ANIL (Associação Nacional dos Industriais de Lacticínios) como o melhor queijo fresco de Portugal.

Cerrado do Vale Amanteigado:
O Cerrado do Vale é um queijo amanteigado, produzido através de leite de ovelha.
É um dos queijos mais apreciados pelos portugueses, reconhecido pela sua textura amanteigada, cheiro suave e sabor intenso.
Normalmente, é retirado um círculo de casca da parte superior do queijo (que funciona como tampa) e consome-se barrado numa tosta ou pedaço de pão.
Foi distinguido com a Medalha de Ouro pelo World Cheese Awards.

Nisa DOP:
O queijo de Nisa é um queijo curado, de pasta semi-dura e cor entre o branco e o amarelado. É produzido artesanalmente com leite cru de ovelha.
Respeitando a tradição, este queijo viajou ao longo dos tempos e chegou aos nossos dias com o mesmo aspecto e sabor que tinha nos seus primeiros dias. Mantem a forma tradicional de fabrico, embora cumpra as regras impostas pela Denominação de Origem Protegida. As ovelhas que produzem o leite que dá origem ao Queijo de Nisa são provenientes de uma área geográfica que engloba os concelhos de Nisa, Castelo de Vide, Marvão, Crato, Portalegre, Monforte, Arronches e Alter do Chão.
Foi distinguido como “Um dos melhores 100 queijos do Mundo” pela revista americana Wine Spectator.

Convento:
É um queijo de mistura, produzido com leite de vaca, cabra e ovelha, que lhe conferem um sabor agradável e irresistível.
Para servir de aperitivo ou para uma refeição leve.





A Queijos Santiago, fundada em Castelo Branco, é uma empresa familiar com quase 100 anos de experiência. “Saber que sabe bem”, a sua assinatura, transmite o cuidado e o conhecimento acumulado na área dos queijos, conjugando tradição, sabor e qualidade. Atualmente, é a maior fabricante de queijo fresco do país (produz cerca 150.000 queijos diariamente), detendo cerca de 70% de quota de mercado, ao mesmo tempo que comercializa mais de 50 referências entre queijos frescos, curados e fatiados. A empresa é responsável pela recolha, produção, embalamento e distribuição de todos os seus produtos, garantindo a máxima qualidade dos queijos que chegam à mesa de todos os Portugueses. Conta com 3 fábricas e cerca de 250 colaboradores a operar em Portugal, a sede está instalada na Malveira.


E aqui só para nós, já tive o prazer de provar estes queijinhos, e são mesmo muito bons.
Participem no passatempo a decorrer na minha página do facebook ChezMarta

Para conhecerem ainda melhor os queijos Santiago acedam a: https://www.facebook.com/queijossantiago.pt/timeline e a http://queijossantiago.pt/ com muitas receitas, dicas de saúde e nutrição e novidades.


Boa sorte a todos.

quarta-feira, 5 de agosto de 2015

Férias 2015



Mais umas maravilhosas férias passaram. 
Este ano decidi mostrar-vos um bocadinho desses dias tão bem passados no sudoeste alentejano.
Praias maravilhosas, paisagens lindíssimas e a comida nem se fala...O pão alentejano acabado de fazer à saída da praia e o marisco fresco e saboroso daquela costa fazem as maravilhas de qualquer um.
Espero que gostem desta pequena amostra dos bons momentos que passei.