1 cenoura ralada
1 curgete ralada
1 alho francês às rodelas fininhas
100 gr de bimis aos pedaços pequenos
1 dente de alho picado
5 colheres de sopa de azeite
4 ovos
200 gr de farinha
250 ml de leite
1 colher de chá de fermento em pó
Sal, pimenta, alho em pó, cebola em pó, colorau
Numa frigideira com uma colher de sopa de azeite, começar por saltear o alho francês.
Quando já estiver macio, juntar o alho picado, a cenoura, a curgete e os bimis.
Deixar cozinhar mais 10 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando.
Temperar com sal, pimenta, alho em pó, cebola em pó e colorau, envolver, retirar do lume e reservar.
Numa taça, juntar a farinha com o fermento.
Numa outra taça, bater levemente os ovos com o leite, o restante azeite e uma pitada de sal.
Adicionar os legumes, já frios, a este preparado de ovos. Envolver bem.
Juntar a mistura de ovos e legumes à farinha e misturar bem com uma colher de pau, até ter uma mistura homogénea.
Untar 12 formas de queques, (usei spay antiaderente), encher cada uma com uma porção de massa e levar ao forno (180Cº) durante 20/30 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário