300 gr de espinafres
150 gr de bacon fatiado cortado às tirinhas
250 gr de queijo mascarpone
1 gema de ovo
Numa frigideira borrifada ligeiramente com óleo ou azeite, fritar o bacon até estar dourado.
Adicionar os espinafres e, em lume brando, deixar que diminuam o volume até estarem "murchos".
Temperar com sal (pouco, devido ao sal já presente no bacon) e pimenta. Reservar até estar quase frio.
Deitar a mistura de bacon e espinafres numa taça e adicionar o mascarpone. Envolver bem.
Estender a massa num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e dividi-la ao meio longitudinalmente. Ficando com uma base e uma "tampa".
Deitar a mistura de bacon, espinafres e mascarpone na base da massa, deixando uma beira livre a toda à volta.
Colocar a "tampa" da massa e, com um garfo, pressionar a toda à volta do folhado para o fechar.
Fazer uns golpes na tampa, como mostra a fotografia e pincelar com a gema de ovo.
Levar ao forno conforme as instruções da embalagem da massa.
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