500 gr de lombinho de peru aos cubos
1 kg de batatas descascadas aos cubos
1 colher de chá de colorau
3 dentes de alho às rodelinhas
1 folha de louro
50 ml de vinho branco
3 colheres de sopa de azeite
Coentros, pickles e azeitonas a gosto
Sal e pimenta
Óleo para fritar as batatas
Temperar a carne com o colorau, a pimenta, o louro, o alho e o vinho.
Reserve durante, pelo menos, 30 minutos.
Entretanto frite as batatas em óleo abundante e reserve também.
Num tacho, aqueça o azeite e comece por fritar a carne.
Quando estiver lourinha, temperar com sal e reduzir o lume para que acabe de cozinhar.
Ter atenção para que não seque. Pode acrescentar mais um pouco de vinho ou água para continuar a ter molhinho.
Quando a carne estiver cozinhada, juntar as batatinhas e misturar tudo com muito cuidado para estas não se desfazerem.
As batatinhas devem de ficar envolvidas pelo molho da carne.
Desligar o lume e juntar os pickles, as azeitonas e os coentros picados.
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