segunda-feira, 28 de novembro de 2022

Folhados de espinafres






































400 gr de espinafres (já arranjados)

150 gr de cogumelos laminados em lata 

220 gr de queijo creme

10 quadrados de massa folhada

2 dentes de alho picados

3 colheres de azeite

Sal e pimenta

1 ovo


Aquecer o azeite com os alhos picados numa frigideira grande e alta, e juntar os espinafres já lavados e arranjados. 

Cozinhar em lume brando até os espinafres "murcharem". Retirar do lume e temperar com sal e pimenta. Reservar até arrefecer.

Quando os espinafres já estiverem frios, colocá-los numa tábua com os cogumelos, escorridos, e picar tudo com uma faca.

Depois, juntar esta mistura numa taça com o queijo, sal e pimenta. Misturar bem.

Colocar um pouco da mistura de espinafres no centro de cada folha de massa e fechar as 4 pontas da massa como a fotografia. 

Pincelar os pastéis com ovo batido e levar ao forno o tempo necessário para cozer a massa (ver instruções na embalagem da massa).


Utilizei esta massa:



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