sexta-feira, 7 de janeiro de 2022

Bolo Rainha com chocolate

 























600gr de farinha
7gr de fermento de padeiro granulado
150gr de açúcar 
150gr de margarina
5 ovos
100ml de leite
Raspa de 1/2 limão 
Raspa de 1/2 laranja
1 cálice de aguardente
Sal
100gr de miolo de noz picado
100gr de miolo de amêndoa torrada picado
100gr de avelã picada
50gr de pepitas de chocolate ou de chocolate picado
Metades de noz para decorar
Açúcar em pó para decorar
1 gema de ovo para pincelar


Deitar a farinha e o fermento numa taça grande, misturar e abrir uma cova no meio. Aí, deitar os ovos, o leite morno, a margarina derretida, as raspas do limão e da laranja, o açúcar, a aguardente e uma pitada de sal. Mexer muito bem com uma colher de pau. Tapar e deixar levedar durante 2 horas num local quente.
Passadas as duas horas, juntar os frutos secos e o chocolate e mexer novamente. Deixar levedar mais uma hora.
Forrar um tabuleiro de forno grande com papel vegetal, polvilhar de farinha e deitar a massa. Abrir um buraco no meio e com as mãos dar a forma circular do bolo Rainha.
Decorar com as metades de noz, pincelar com a gema batida e polvilhar com açúcar em pó. 
Levar a forno pré-aquecido a 180°C, durante cerca de 30/40 minutos ou até estar cozido e dourado.
Faz um bolo Rainha grande.

4 comentários:

  1. Boa tarde , fiz hoje , muito obrigada , fica fantástico

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    1. Ainda bem que gostou. Fico mesmo contente. E obrigada por partilhar a sua opinião.

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