quinta-feira, 6 de novembro de 2014

Maçãs Assadas






Adoro maçãs assadas. É daquelas sobremesas que se podem comer à vontade com a desculpa de que é fruta. E esta receita, ainda por cima, não leva açúcar.


6 maçãs descaroçadas
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
1 cálice de vinho do porto (cerca de 50 ml)
6 colheres de chá de mel

Colocar as maçãs num tabuleiro de forno.
Misturar a canela com o gengibre e distribuir sobre as maçãs.
Deitar uma colher de chá de mel no orifício de cada maçã.
Borrifar com o cálice de porto e levar a forno baixo até se formar um caramelo escuro no fundo do tabuleiro e a casca das maçãs começar a abrir.




Mais sobremesas ChezMarta com maçãs:
Tarte de Maçã com Leite Condensado
Crumble de Maçã
Mousse de Maçã e Mel



Para saberem mais sobre esta bela fruta que é a maçã e sobre outros Frescos Continente, cliquem nas imagens.


4 comentários:

  1. Sem dúvida... é fruta, por isso, bora lá comer mais uma! :)

    ResponderEliminar
  2. As tuas maçãs estão muito gulosas! As maçãs assadas são uma das minhas sobremesas preferidas. Há mil e uma formas de lhes dar um sabor diferente, para não ser sempre a mesma coisa. Nunca as fiz com gengibre mas hei-de experimentar!
    Bjs
    Vanda

    ResponderEliminar
  3. Confesso que adoro maçã! Maçã em tarte, maçã em bolos ... maçãs assadas ... uma delicia.
    Estas maçãs estão como tudo aqui, especialmente boas e apelativas!
    Bela sugestão. Muito grata Marta.
    Beijinho e dia muito feliz!

    ResponderEliminar