terça-feira, 24 de junho de 2014

O Barriguinhas Chez Marta





Quando decidi começar o blog pensei numa frase que transmite-se algo muito pessoal sobre a minha forma de olhar para a cozinha e assim nasceu esta frase - "Cozinhar é como contar uma história, com princípio, meio e sem fim. Pois a memória dos aromas e dos sabores é eterna". Sempre achei muito curioso nós guardarmos memórias de cheiros e sabores... Acho espantoso esse poder de recordação. Todos já sentimos uma sabor ou um cheiro que nos transportou a outro lugar e a outro tempo e isso para mim é mágico.

Blog Favorito
É mesmo impossível estar a nomear um blog, quando existem tantos de que gosto e admiro.

Receita favorita do próprio Blog 
Esta pergunta ainda é mais difícil. Por todas tenho um carinho muito especial. Faço cada uma delas com muito carinho e amor. Muitas receitas têm uma história e esse é o encanto de cada receita no blog.

Receita favorita de outro blog
Olho para todas as receitas dos blogs que acompanho com muita ternura, porque sei exactamente o tempo e a dedicação que aquela publicação exigiu e isso para mim é de grande valor. Tendo em conta que partilhamos de forma gratuita receitas e dicas para todos os seguidores dos blogs e tiramos do nosso tempo para dar algo aos outros. Seria injusto da minha parte estar aqui a nomear blogs :)

Receita Portuguesa favorita
Muitas :) mas nomeio: o cozido à portuguesa, o ensopado de borrego, mãozinhas de vaca com grão, caldeirada e sardinha assada.                                                               

Receita Internacional favorita                                                                  
A cozinha internacional é de facto um mundo a descobrir. Gosto de provar coisas novas e sabores diferentes. No entanto, a cozinha indiana e italiana atraem-me muito.


Ingrediente favorito                                                                                  
Especiarias. Não passo sem elas na cozinha.


Especiaria favorita                                                                                  
Canela                                                                               

Algo que nunca cozinhou mas gostaria de cozinhar 
Gostava muito de cozinha um cozido à portuguesa no pão. Uma ideia para por em prática em breve.... Espero eu :)                        

Maior disparate que já fez na cozinha
Deixar queimar os ovos cozidos. Nem te conto... Fica um cheiro tão mau!!!! Não se aguenta!                                              

Desde quando a paixão pela culinária?                                                
Desde pequena. Quando a minha mãe não estava em casa, fazia experiências e como queimava os tachos e as formas deitava tudo fora... Foi uma festa.... Até ser descoberta :)


A receita que é o seu orgulho  
Tenho muito orgulho em todas as receitas. Mas orgulho-me muito dos bolinhos que faço. No entanto cozinho um pouco de tudo. O saber não ocupa lugar.


Obrigada Lúcia <3

15 comentários:

  1. Olá Marta :)
    Eu é que tenho a agradecer a tua simpatia e amabilidade em publicares este artigo. Adorei.
    Um grande beijinho e felicidades.
    Lúcia

    ResponderEliminar
  2. Que post maravilhoso! È bom conhecer mais um pouco da Lúcia!
    uma beijoca e parabéns por esta partilha

    ResponderEliminar
  3. Adorei saber um pouco mais sobre a nossa querida Lucia que muito estimamos. Adorei!

    ResponderEliminar
  4. Sigo O Barriguinhas, é uma das minhas inspirações! Lúcia adorei conhecer-te um pouco mais :)

    ResponderEliminar
  5. Gostei muito! Esta rubrica está maravilhosa :) beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Gostei muito de conhecer a Lúcia pessoalmente e este artigo complementa-se. :) Adorei! :)
    Beijinhos para as duas e tudo de bom. :)
    Margarida

    ResponderEliminar