Adoro cogumelos. Acho que ligam bem com tudo e têm a magia de tornar um simples prato em algo mais elaborado e reconfortante. Utilizo-os bastantes vezes e cá em casa todos gostam.
Estes dão uma deliciosa entrada ou um complemento de uma boa petiscada. Bom proveito!
300 gr. de cogumelos brancos bem lavados e escorridos
2 mini linguiças ás rodelas
2 dentes de alho picados
20 ml de vinho branco
2 colheres de sopa de azeite
pimenta
sal
Deitar o azeite numa frigideira quente e juntar os cogumelos.
Deixar saltear os cogumelos até que comecem a ficar dourados e larguem toda a água.
Juntar a linguiça e o alho e saltear para que a linguiça comece a largar a gordura para o molho.
Deitar o vinho branco e deixar ferver até o álcool evaporar.
Temperar com pimenta preta acabada de moer e retificar o sabor com sal grosso.
Hummm...que aspeto apetitoso!
ResponderEliminarBj
Os cogumelos são um ingrediente bem a meu gosto, adorei a sugestão!
ResponderEliminarÀs vezes faço mas corto os cogumelos e a linguiça em pequenos pedaços e junto coentros picados e pimenta moída na hora.
ResponderEliminarFicam excelentes. Para mim está perfeito.
Beijocas
Também adoro cogumelos e assim devem ficar uma delicia
ResponderEliminarAspecto super tentador
bj
Vou experimentar! Adoro cogumelos!
ResponderEliminarPara cortar a gordura, deverá colocar um pouco de sumo de limao.
ResponderEliminar