quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014
Bolo (naked) de Chocolate com Morangos e Chantilly
150 g de chocolate 70% cacau
130 g de manteiga sem sal ou margarina
90 g de açúcar em pó
6 ovos
90 g de açúcar
130 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
200 g de doce de morango
400 ml de natas
4 colheres de sopa de açúcar em pó
500 g de morangos lavados, sem o pé e partidos ao meio (deixar alguns inteiros e com o pé para a decoração)
Partir o chocolate aos bocados e derreter em banho-maria. Deixar arrefecer sem solidificar.
Bater a margarina com o açúcar em pó até obter um creme.
Juntar 6 gemas uma a uma, e o chocolate derretido.
Bater 6 claras em castelo bem firme com o açúcar e adicionar cuidadosamente à massa, alternando com a farinha peneirada com o fermento.
Forrar o fundo de 2 formas de +/- 20 cm com papel vegetal e untar com margarina.
Separar a massa em quantidades iguais pelas duas formas e levar a forno médio (175ºC) durante cerca de 60 minutos.
Deixar os bolos arrefecerem e cortar, cada um, em duas camadas.
Deitar o doce num tacho e levar ao lume com 4 colheres de água até começar a levantar fervura. Deixar arrefecer um pouco e coar, para ficar só o liquido.
Fazer um chantilly espesso com as natas e as 4 colheres de açúcar em pó.
Colocar uma parte do bolo no prato de servir, pincelar com doce, barrar com chantilly e colocar alguns morangos. Repetir esta operação com todas as partes do bolo, até fazer as 4 camadas.
No final deite o resto do chantilly, sem chegar ás bordas, e decore com os morangos com pé.
A receita do bolo de chocolate foi retirada de um livro da Vaqueiro que tenho há muitos anos. Também podem utilizar a minha receita de Bolo de Iogurte com Cacau.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Delicioso!
ResponderEliminarMas que maravilha de bolo!
ResponderEliminarTem um aspecto mesmo muito bom, parabéns!
Ficou um bolo lindo e com morangos agrada-me e muito
ResponderEliminarbj
Que lindo bolo! :D
ResponderEliminarBeijinhos*
Que bolo bonito :) E o blog também ;)
ResponderEliminarhttp://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/
Mas que belo bolo! Já estou a seguir o blog.
ResponderEliminarJá agora convido-te a visitar o meu, que surge na sequencia da minha participação no Masterchef.
Até lá!
É uma mega fatia para este lado "faxâvor"! :D
ResponderEliminarQuando vi este Bolo fiquei logo apaixonada por ele...e escusado dizer que lhe não conseguia resistir! Acho que me escondia com ele, só para não ter que o dividir com ninguém. :D
ResponderEliminarBeijinhos;
Um bolo lindo! Os morangos são de facto a combinação perfeita e os deixar ao olho ... é apelar a todas as sensações e sentidos!
ResponderEliminarAdorei e esgotei as vezes para o ver ... agora falta esgotar as vezes de o comer :) ;)
Grata pela partilha Marta e parabéns!
Beijinho