segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Pão de Bacon e Linguiça









Ideal para acompanhar com umas castanhas assadas e um copo de vinho nos dias frios.





1 chávena de farinha
1/2 chávena de leite morno
1 + 1/2 chávenas de bacon e linguiça (cortados em pedaços pequenos)
1/2 chávena de azeite
1 chávena de ovos  (3/4 ovos)
4 gr. de fermento de padeiro granulado
sal


Misture todos os ingredientes, menos as carnes, numa taça. Amasse bem com as mãos para desfazer bem os grânulos da farinha.
Deixe levedar em local quente, pelo menos durante 30 minutos.
Entretanto, frite as carnes numa frigideira anti-aderente só com um borrifo de azeite. Ponha de parte para arrefecer.
Depois da massa levedada, junte as carnes a a gordura que saiu da fritura. Mistura bem e deite numa forma forrada com papel vegetal. Deixe levedar durante mais 10 minutos.
Leve ao forno a 220Cº durante cerca de 30/45 minutos.






4 comentários:

  1. Adoro todo o tipo de pão...e deste com carne sabe sempre muito bem.
    Acabadinho de sair do forno uma boa fatia óóó que coisa boa!!!

    Beijinhos;

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  2. que pão gostoso pena os daqui serem vegetarianos mas vou fazer para meu genro e pra mim beij a todos






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