Gosto muito destes pimentos! Sim, mesmo os picantes! Adoro o fator surpresa e o suspense antes de os trincar.
Costumo grelhar (como estão na imagem) ou fritar em azeite e alho.
Grelhados
pimentos padrão
azeite
sal grosso
Aquecer bem uma chapa para grelhados e deitar um fiozinho de azeite.
Colocar os pimentos na grelha e deixá-los começar a ficar com a pele com um ar ligeiramente queimado. (ver foto acima)
Virar os pimentos até estarem todos cozinhados de todos os lados.
Antes de retirar do lume, temperar com sal grosso.
Fritos
12 pimentos padrão
6 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
sal
Deitar o azeite numa frigideira grande e deixar aquecer.
Quando quente, colocar os pimentos, com cuidado para não salpicar o azeite quente, e deixar fritar de todos os lados.
A meio da fritura, adicionar os alhos (com a casca) esmagados.
No fim, tempere a gosto com o sal grosso.
Estas receitas são muito boas para acompanhar Frango no Forno, Bolonhesa Chez Marta e Pataniscas de Bacalhau.
Sem comentários:
Enviar um comentário