quarta-feira, 20 de abril de 2022

Penne com salmão e natas

 






























2 lombos de salmão sem pele (250/300 gr)
250 gr de massa penne
200 ml de natas
2 colheres de sopa de polpa de tomate
Azeite q.b. para untar a frigideira
Sal e pimenta
Umas gotas de sumo de limão 
2 colheres de sopa de salsa picada


Cozer a massa al dente e reservar.
Entretanto, untar uma frigideira grande com o azeite e cozinhar os dois lombos de salmão, de um lado e do outro, temperados com sal e pimenta.
Com uma espátula ou colher de pau, "desfazer" o salmão em lascas, sem retirar da frigideira.
Baixar o lume e juntar as natas e a polpa de tomate ao salmão. Envolver as natas e a polpa até criar um molho rosa.
Adicionar a massa cozida ao molho de salmão e natas e misturar cuidadosamente.
Temperar com uma gotas de limão e polvilhar com salsa.

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