10/15 choquinhos limpos (utilizei congelados)
5 dentes de alho picados grosseiramente
1 punhado de coentros picados grosseiramente
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de farinha
Sal e pimenta
1 limão
Levar ao lume uma panela com água até esta ferver.
Colocar os chocos na água a ferver e deixar que levante fervura novamente.
Retirar os chocos e escorrer toda a água.
Colocar os chocos numa taça com o sumo de 1/2 limão e deixar estar durante 20 minutos.
Passados os 20 minutos, escorrer o sumo de limão e juntar a farinha aos chocos. Envolver bem para que fiquem bem cobertos de farinha.
Numa frigideira, levar ao lume o azeite até aquecer bem.
Adicionar os chocos e deixar fritar um pouco.
Temperar com sal e pimenta.
Adicionar os alhos picados e deixar continuar a fritar até os chocos estarem dourados.
Por fim, adicionar os coentros picados e o sumo de 1/4 de limão.
Servir com batatinhas cozidas para uma refeição (2 pessoas) ou sem acompanhamento como petisco.
Sem comentários:
Enviar um comentário