200 gr de arroz
2 cenouras às rodelas
1/2 couve coração pequena às tirinhas
1 courgette picada
1 alho francês às rodelas
1 cebola pequena às rodelas
2 alhos picados
1 pedaço de gengibre (tamanho de 1 alho) picado
1 colher de sopa de polpa de tomate
Sal
Pimenta preta moída
Curcuma em pó
Alho em pó
Pimentão doce em pó
3 colheres de sopa de azeite
Salsa
2 cenouras às rodelas
1/2 couve coração pequena às tirinhas
1 courgette picada
1 alho francês às rodelas
1 cebola pequena às rodelas
2 alhos picados
1 pedaço de gengibre (tamanho de 1 alho) picado
1 colher de sopa de polpa de tomate
Sal
Pimenta preta moída
Curcuma em pó
Alho em pó
Pimentão doce em pó
3 colheres de sopa de azeite
Salsa
Cozer o arroz numa panela com bastante água com sal. Escorrer e reservar.
Numa frigideira ou wok, refogar todos os legumes no azeite até estarem macios.
Juntar a polpa de tomate e o arroz cozido. Envolver bem e temperar com a pimenta, a curcuma, o pimentão, o alho em pó e o sal.
Mexer e deixar apurar mais um pouco.
Servir com salsa picada.
Esta receita serve 4 pessoas.
Pode ser consumida como refeição completa ou como acompanhamento.
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