Adoro tangerinas, e este ano estão maravilhosas. Doces e sumarentas. Cá em casa nunca faltam e tem sido a fruta mais consumida no último mês.
Como costumo fazer bolachinhas, porque as miúdas adoram (eu também estou incluída :P), pensei nesta receita. Ficaram deliciosas e acabaram num instante.
250 gr. de farinha
80 gr. de açúcar
100 gr. de manteiga ou margarina
1 ovo
1 pitada de sal grosso
Raspa da casca de 2 tangerinas
Numa taça, juntar a farinha, o açúcar, as raspas das tangerinas, o sal e a margarina aos pedaços pequenos.
Trabalhar esta mistura com a ponta dos dedos até obter uma areia grossa.
Juntar o ovo, batido, e amassar rapidamente.
Fazer uma bola e deixar repousar no frigorífico durante 15 minutos.
Estender a massa com o rolo numa placa com 4 mm de espessura +/-, numa superfície polvilhada com farinha.
Cortar a massa com um corta bolachas e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Levar ao forno até estarem douradinhas por baixo.
Mais bolachas:
Gosto muito de biscoitos caseiros, são sempre tão bons!
ResponderEliminarEu também. E bastante mais saudáveis do que os de compra.
EliminarBolachinhas caseiras sempre uma delícia!
ResponderEliminarSim :)
EliminarDevem ser tão boas!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
feedly - bloglovin' - Facebook
Ficam muito leves.
EliminarDe tangerina nunca fiz mas tenho a certeza que ia gostar
ResponderEliminarEssas ficaram lindas
bjs
Obrigada :)
EliminarDevem ser uma delícia de certeza! beijinhos
ResponderEliminarSim, são deliciosas :)
EliminarFicaram lindas.
ResponderEliminarDos citrinos, a tangerina está no meu top 3! :) Belas bolachinhas!
ResponderEliminarEstou fã destas bolachinhas. Uma sugestão que já está escrita na lista de a fazer! ;)
ResponderEliminarMuito obrigada Marta!
Beijinho