quinta-feira, 20 de março de 2014

Quiche de Atum





Base

250 gr. de farinha
125 gr. de margarina
1 ovo
1 colher de café de sal

Juntar a margarina, fria e aos cubos, à farinha com o sal e misturar com as mãos até obter uma areia grossa.
Adicionar o ovo, batido, e amassar tudo rapidamente.
Deixar descansar pelo menos meia-hora no frigorífico embrulhada em película aderente.
Retirar do frigorífico e estender com o rolo da massa na bancada polvilhada de farinha.
Forrar uma forma de tarte, com o fundo forrado a papel vegetal e untada com margarina, com a massa. Aparar as bordas e furar todo o fundo com um garfo.

Também podem utilizar uma base de compra, folhada ou quebrada.


Recheio

4 ovos
200 ml de natas
3 latas de atum (escorrer bem todo o óleo antes de utilizar)
100 gr de queijo mozzarela ralado
pimenta

Colocar o atum, bem espalhado na base.
Bater os ovos com as natas de soja e temperar com pimenta. Deitar esta mistura por cima do atum.
Cobrir com o queijo e levar ao forno durante 30 min. a 220 Cº ou até a massa estar bem cozinhada.

Esta receita serve 4 pessoas.

Também podem utilizar uma base de compra, folhada ou quebrada.

7 comentários:

  1. Que aspeto douradinho e bommm :)
    Beijinhos
    Vânia

    ResponderEliminar
  2. Adoro quiche!
    http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Ficou bem apetitosa!
    Uma sugestão mesmo boa para uma refeição leve.

    ResponderEliminar
  4. Ficou linda e tem um recheio delicioso
    Gostei muito
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Uma refeição mais que perfeita e muito deliciosa...essa Quiche chama por mim!

    Beijinhos;

    ResponderEliminar
  6. Respostas
    1. Boa tarde. São natas culinárias. Vendem-se em pacotinhos de 200 ml nos supermercados. Juntos ao leite.

      Eliminar