quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

Cogumelos com linguiça












Adoro cogumelos. Acho que ligam bem com tudo e têm a magia de tornar um simples prato em algo mais elaborado e reconfortante. Utilizo-os bastantes vezes e cá em casa todos gostam.
Estes dão uma deliciosa entrada ou um complemento de uma boa petiscada. Bom proveito!






300 gr. de cogumelos brancos bem lavados e escorridos
2 mini linguiças ás rodelas
2 dentes de alho picados
20 ml de vinho branco
2 colheres de sopa de azeite
pimenta 
sal



Deitar o azeite numa frigideira quente e juntar os cogumelos.
Deixar saltear os cogumelos até que comecem a ficar dourados e larguem toda a água.
Juntar a linguiça e o alho e saltear para que a linguiça comece a largar a gordura para o molho.
Deitar o vinho branco e deixar ferver até o álcool evaporar.
Temperar com pimenta preta acabada de moer e retificar o sabor com sal grosso.











6 comentários:

  1. Os cogumelos são um ingrediente bem a meu gosto, adorei a sugestão!

    ResponderEliminar
  2. Às vezes faço mas corto os cogumelos e a linguiça em pequenos pedaços e junto coentros picados e pimenta moída na hora.

    Ficam excelentes. Para mim está perfeito.

    Beijocas

    ResponderEliminar
  3. Também adoro cogumelos e assim devem ficar uma delicia
    Aspecto super tentador
    bj

    ResponderEliminar
  4. Para cortar a gordura, deverá colocar um pouco de sumo de limao.

    ResponderEliminar