Na realidade, o que está aqui é uma receita de Bolo Mármore. Mas achei que em queque ficava mesmo giro e apetitoso. E ficou mesmo.
90 gr. de chocolate em pó
3 ovos
250 gr. de açucar
1/2 chávena de leite
250 gr. de farinha
2 colheres de café de fermento em pó
150 gr. de margarina ou manteiga sem sal
Bate-se o açucar com a manteiga até ficar uma massa, juntam-se as gemas e depois de ligado, o leite morno.
Em seguida, envolvem-se as claras em castelo, muito cuidadosamente e depois a farinha, sem bater.
Depois, divide-se a massa em duas partes iguais, a uma junta-se o chocolate.
Colocar formas de papel para queques dentro das formas de metal para queques e deitar colherinhas de massas alternadamente para fazer o efeito do mármore.
Levar a forno lento até estarem cozidos.
Notas: Receita para 24 queques.
Não encher muito as formas para não deitar por fora quando crescer.
Encher as formas já colocadas num tabuleiro de forno para ser mais fácil colocá-las todas dentro do forno.
Que lindos e que ar apetitoso.
ResponderEliminarFicaram giríssimos! :-)
ResponderEliminar