quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Bolo de amêndoa com mirtilos e chantilly





Faz hoje um ano que fiz este bolo de aniversário para a minha mãe. Ficou lindo e é mesmo bom! 
A receita é muito simples e podem mudar a fruta ao vosso gosto.


4 ovos
125 gr de açúcar
125 gr de farinha
4 colheres de sopa de água morna
100 gr de amêndoas raladas finamente
1 pacote de natas frescas (200 ml)
4 colheres de sopa de açúcar em pó
100 gr de mirtilos (aproximadamente)


Bater bem as gemas com o açúcar e a água.
Juntar as amêndoas e mexer bem.
Bater as claras em castelo e juntar ao preparado anterior aos poucos alternando com a farinha.
Levar ao forno numa forma ,redonda e sem buraco no meio, com o fundo forrado a papel vegetal e untada com manteiga, a 180ºC, durante cerca de 45 minutos ou até estar cozido.

Depois de retirar do forno, deixe o bolo arrefecer completamente.
Entretanto, bater as natas com o açúcar em pó para fazer o chantilly.
Dividir o bolo ao meio com uma faca e rechear com 3/4 do chantilly e 3/4 dos mirtilos.
Por fim, coloque o restante chantilly no topo do bolo e decore com os mirtilos que sobraram.





7 comentários:

  1. Está bem simples e tão bonito, maravilha!
    Parabéns!

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  2. Adoro bolos de amêndoa, o teu ficou lindo e tem um recheio que eu gosto
    Bj

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  3. Ficou lindo!! E não dá muito trabalho!! Tenho que experimentar! bjs

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    Respostas
    1. Não dá trabalho nenhum Isabel. Eu gosto de coisas muito simples, mas que tenham muito sabor.

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  4. Marta, está lindo o bolo. Adorei!
    Parabéns!
    Beijinho

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