segunda-feira, 28 de abril de 2014

Bolo de Chocolate com Morangos e Chantilly




































1 receita de Bolo de Iogurte com Cacau ou 1 receita deste Bolo de Chocolate
30 morangos
600 ml de natas (usei natas sem lactose)
12 colheres de sopa de açúcar em pó
2 colheres de sopa de doce de morango
raspas de chocolate negro


Fazer a massa do bolo como indica a receita. 
Forrar o fundo de uma forma com +/- 20 cm com papel vegetal e untar com margarina.
Deitar a massa na forma e levar a forno baixo (+/- 175ºC) durante 60 minutos ou até estar cozido. Se fizerem a receita do Bolo de Chocolate não utilizem a massa toda, encham só 2 terços da forma e utilizem o resto em queques ;)
Depois de pronto, deixar arrefecer e separar em três camadas. Levar ao frigorífico.
Bater 200 ml de natas com 4 colheres de açúcar em pó até fazer um chantilly bem espesso.
Juntar levemente ao chantilly, 20 morangos cortados aos pedaços pequenos.
Colocar a base do bolo no prato de servir e espalhar metade do chantilly com morangos, colocar a outra parte por cima e espalhar a outra metade do chantilly, por fim colocar o topo do bolo e pincelar com bastante doce de morango aquecido com 4 colheres de sopa de água. Levar ao frigorífico.
Bater os restantes 400 ml de natas com 8 colheres de açúcar em pó até fazer um chantilly espesso.
Retirar o bolo do frigorífico e cobri-lo com o chantilly com a ajuda de uma espátula. Não alisar muito o chantilly, para que fique com este efeito de bicos.
Raspar com uma faca a parte lisa da tablete de chocolate e deitar as raspas por cima do bolo.
Cotar os restantes 10 morangos em pedaços pequenos e colocar no topo do bolo. Pincelar os morangos com um pouco do xarope de morango, para que fiquem brilhantes.





8 comentários:

  1. Ficou um bolo lindo e bem ao meu gosto
    Boa semana
    bjs

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  2. Ficou espectacular este teu Bolo Marta!
    Adoro este tipo de Bolos e então com frutos vermelhos e chocolate...há lá coisa melhor!

    Beijinhos e um bom fim de semana :D

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  3. Lindo bolo! Estou a fazer um chá... posso tirar uma fatia? ;)
    Gostei deste cantinho e vou voltar...
    bjs

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  4. Fiquei babando ao ver esta Delicia de postagem... Huuuuuuummmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.com.br

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  5. Um optimo aspecto! Inspirador! Obrigada pela partilha.
    Beijinho

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