400 gr. de carne de vaca (picada)
1 cebola (picada)
2 dentes de alho (picados)
30 ml de vinho branco
4 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de concentrado de tomate
2 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
pimenta
sal
2 canecas de arroz (cerca de 400 gr)
1 gema de ovo
Refogar levemente a cebola e o alho no azeite.
Juntar a carne e deixá-la fritar, mexendo sempre, para que fique bem solta e separada.
Adicione a folha de louro, o vinho, a polpa de tomate e o concentrado de tomate, mexa e deixe cozinhar em lume brando cerca de 10 minutos. Se começar a ficar seco, juntar um pouco de água.
Temperar com pimenta e sal, mexer, retirar do lume e reservar.
Entretanto, cozer o arroz em 5 canecas de água com sal.
De seguida, numa travessa de ir ao forno, colocar metade do arroz a cobrir o fundo, continuando com a camada da carne e finalizando com a outra metade do arroz.
Para que fique dourado, bater levemente uma gema de ovo com umas gotas de água e pincelar a superfície do empadão.
Levar ao forno a 200Cº até o arroz estar dourado e estaladiço.
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