1 cenoura picada
1 courgete picada
1 alho francês picado
1 cebola (pequena) picada
2 dentes de alho picados
100 gr de cogumelos laminados em lata
1/2 lata de tomate em pedaços
4 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de molho inglês
4 colheres de sopa de azeite
20 ml de vinho branco
10 ml de vinagre balsâmico
Sal, pimenta e colorau
6 folhas de lasanha fresca
500 ml de molho bechamel
200 gr de queijo mozzarela ralado
Aquecer o azeite numa frigideira grande e adicionar a cenoura, deixar refogar um pouco e juntar a cebola, o alho, o alho francês e os brócolos.
Cozinhar uns dois minutos e juntar a courgete, os cogumelos, o tomate em pedaços e a polpa de tomate.
Mexer e deixar cozinhar mais uns dois minutos.
Adicionar o vinho, o vinagre balsâmico, o molho inglês, a pimenta e uma pitada de colorau.
Mexer, baixar o lume e deixar cozinhar até os legumes estarem macios. Se necessário, juntar um pouco de água durante este processo.
Temperar com sal e reservar.
De seguida, começar a "montar" a lasanha numa travessa de ir ao forno. Uma camada de molho bechamel, uma folha de lasanha, mistura de legumes, molho bechamel, um pouco de queijo ralado. Repetir até acabar a massa e os legumes e finalizar com uma camada de massa com molho bechamel e queijo.
Levar ao forno já quente, a 180ºC, durante 20/30 minutos.
Acompanhar com uma salada.
Boa noite, na parte em que começa a montar a lasanha lê-se molho branco... E depois de seguida já diz molho bechamel. O molho branco é o molho bechamel? Obrigada
ResponderEliminarBoa noite. Obrigada pela chamada de atenção e peço desculpa pelo lapso. No fundo é quase a mesma coisa, bechamel ou branco. Vou emendar para não haver mais dúvidas.
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