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quarta-feira, 4 de janeiro de 2023

Lasanha de legumes






































1 molho de brócolos (do tamanho de uma laranja grande) picado

1 cenoura picada

1 courgete picada

1 alho francês picado

1 cebola (pequena) picada

2 dentes de alho picados

100 gr  de cogumelos laminados em lata

1/2 lata de tomate em pedaços 

4 colheres de sopa de polpa de tomate

1 colher de sopa de molho inglês 

4 colheres de sopa de azeite

20 ml de vinho branco

10 ml de vinagre balsâmico 

Sal, pimenta e colorau

6 folhas de lasanha fresca

500 ml de molho bechamel 

200 gr de queijo mozzarela ralado


Aquecer o azeite numa frigideira grande e adicionar a cenoura, deixar refogar um pouco e juntar a cebola, o alho, o alho francês e os brócolos. 

Cozinhar uns dois minutos e juntar a courgete, os cogumelos, o tomate em pedaços e a polpa de tomate.

Mexer e deixar cozinhar mais uns dois minutos. 

Adicionar o vinho, o vinagre balsâmico, o molho inglês, a pimenta e uma pitada de colorau.

Mexer, baixar o lume e deixar cozinhar até os legumes estarem macios. Se necessário, juntar um pouco de água durante este processo. 

Temperar com sal e reservar.

De seguida, começar a "montar" a lasanha numa travessa de ir ao forno. Uma camada de molho bechamel, uma folha de lasanha, mistura de legumes, molho bechamel, um pouco de queijo ralado. Repetir até acabar a massa e os legumes e finalizar com uma camada de massa com molho bechamel e queijo.

Levar ao forno já quente, a 180ºC, durante 20/30 minutos. 

Acompanhar com uma salada.


2 comentários:

  1. Boa noite, na parte em que começa a montar a lasanha lê-se molho branco... E depois de seguida já diz molho bechamel. O molho branco é o molho bechamel? Obrigada

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  2. Boa noite. Obrigada pela chamada de atenção e peço desculpa pelo lapso. No fundo é quase a mesma coisa, bechamel ou branco. Vou emendar para não haver mais dúvidas.

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