terça-feira, 15 de novembro de 2022

Bolo de iogurte e cacau com creme de Maltesers






































1 embalagem de 110gr de iogurte grego

3 medidas de açúcar 

2 medidas de farinha

1 medida de cacau em pó 

1 medida de óleo 

4 ovos

1 colher (café) de fermento em pó 

Medida: o copo do iogurte


Colocar todos os ingredientes numa taça  e bater até formar folhas de ar. (+/- 5 minutos)

Untar e forrar com papel vegetal a base de duas formas de 22 cm.

Dividir a massa igualmente pelas duas formas e levar ao forno a 180ºC até o bolo estar cozinhado. (+/- 30 minutos)

Retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer completamente.


Para o creme:

250 gr de queijo mascarpone 

200 ml de natas

150 gr de Maltesers


Bater as natas em chantilly firme.

Juntar o mascarpone às natas e bater levemente até estarem bem ligados e formarem um creme espesso. 

Triturar 100 gr de Maltesers e reservar os restantes inteiros para decorar.

Adicionar os Maltesers triturados ao creme e envolver bem com uma espátula. 

Por fim, colocar um pouco de creme sobre um dos bolos e colocar o outro bolo por cima.

Finalizar o topo com o restante creme e os Maltesers, como mostra a fotografia. 


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